tag:blogger.com,1999:blog-3441387028827961900.post3993267256778681647..comments2024-03-24T09:17:06.788+00:00Comments on Blog de una jubilada: Quiero un pincheJane Jubiladahttp://www.blogger.com/profile/16827584758607006169noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-3441387028827961900.post-21977075396215729082022-06-21T20:51:36.487+01:002022-06-21T20:51:36.487+01:00Supongo que todos los buenos cocineros empezaron s...Supongo que todos los buenos cocineros empezaron siendo pinches. Y es verdad que es un buen aprendizaje. Me alegro por ti. <br />Pero a mí me hubiera gustado aprender a cocinar teniendo un/a pinche... :-DJane Jubiladahttps://www.blogger.com/profile/16827584758607006169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3441387028827961900.post-69859281620511102752022-06-21T20:47:18.331+01:002022-06-21T20:47:18.331+01:00Yo nunca me sentí mal por ser la pinche, Isa. Bien...Yo nunca me sentí mal por ser la pinche, Isa. Bien al contrario, me gustó serlo, porque aprendí mucho y de muy cerca. Y, encima, después disfrutaba de lo cocinado por mi madre, que, por cierto, fue una gran cocinera, de la que aprendí lo que hoy me sirve para cocinar y disfrutar yo...<br />Charo Borges Velázqueznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3441387028827961900.post-54210503118219282382022-06-20T20:48:58.093+01:002022-06-20T20:48:58.093+01:00Sí, Yoli, creo que por lo menos yo, mientras no co...Sí, Yoli, creo que por lo menos yo, mientras no consiga una esclava, digo, una pinche, seguiré con los dos papeles haciéndolo lo mejor posible. Lo que sí es verdad es que con la edad ya no se me ocurre hacer platos muy elaborados ni complicados: la sencillez al poder.<br />Un beso.Jane Jubiladahttps://www.blogger.com/profile/16827584758607006169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3441387028827961900.post-49816540184982273362022-06-20T20:46:18.870+01:002022-06-20T20:46:18.870+01:00Yo suelo hacer de pinche y de chef. Lo segundo me ...Yo suelo hacer de pinche y de chef. Lo segundo me gusta más que lo de pinche, aunque lo hago con música y tampoco me estresa.<br />Cómo chef me defiendo ,pero no me he ganado ninguna estrella.<br />Seguiremos intentando mejorar las cualidades culinarias, sin grandes pretenciones.<br />BesosYolinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3441387028827961900.post-82544225593205410852022-06-20T19:40:02.147+01:002022-06-20T19:40:02.147+01:00Ah, qué buena idea esa de turnarse. Si lo pensamos...Ah, qué buena idea esa de turnarse. Si lo pensamos, la mayoría de las familias funcionan así cuando descubren lo estupendo que es cocinar en compañía. Unos cortan y pelan, otros fríen, otro remata el plato, y mientras, todos nos tomamos un aperitivo con un queso de los buenos y un vino blanco maravilloso.<br />Y me encanta que recuerdes la receta de la masa de la pizza. Esas cosas perduran más que el imperativo categórico de Kant. :-D. Jane Jubiladahttps://www.blogger.com/profile/16827584758607006169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3441387028827961900.post-60292972833694563782022-06-20T19:34:30.244+01:002022-06-20T19:34:30.244+01:00Me ofrezco cuando quieras. ¡A mí también me enseña...Me ofrezco cuando quieras. ¡A mí también me enseñaste a hacer la masa de pizza, hace casi treinta y cinco años! 🤭<br />Me encanta cocinar en equipo. Creo que es estupendo turnarse y ser pinche unos días y chef otros.Alicia Mederosnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3441387028827961900.post-57012726402686874662022-06-20T19:28:34.506+01:002022-06-20T19:28:34.506+01:00Pues yo sí te echo de menos, la verdad. Ayer, que ...Pues yo sí te echo de menos, la verdad. Ayer, que iba a hacer huevos rellenos para una fiesta,, le dije a tu padre que él me fuera pelando los huevos duros (que eran 16). Yo no sé si lo hizo adrede, pero el primero le salió fatal con lo cual le dije que mejor me fuera abriendo las latas. Y es que para ser pinche también hay que hacerlo bien, como tú lo hacías pelando uvas para el relleno del pavo o nísperos para la mermelada. Una pinche fantástica :-DJane Jubiladahttps://www.blogger.com/profile/16827584758607006169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3441387028827961900.post-30099007067355492792022-06-20T19:20:14.082+01:002022-06-20T19:20:14.082+01:00Jaja, tú sí que sabes, Esther, ya de pedir, mejor ...Jaja, tú sí que sabes, Esther, ya de pedir, mejor un chef que un pinche. <br />Y es verdad, nuestra amiga común tiene mucha suerte porque su cocinero particular es un excelente cocinero, de esos que a los que no importa servir de pinche, si después uno prueba esos manjares exquisitos.Jane Jubiladahttps://www.blogger.com/profile/16827584758607006169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3441387028827961900.post-66169866299973110352022-06-20T19:15:42.732+01:002022-06-20T19:15:42.732+01:00El problema de ser pinche es que lo que haces es l...El problema de ser pinche es que lo que haces es lo peor de cocinar. Lo mejor se queda para los que realmente cocinan, mezclando sabores, inventando platos nuevos, experimentando... Y los pobres pinches ahí, entre peladuras de papas y verduras. Jane Jubiladahttps://www.blogger.com/profile/16827584758607006169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3441387028827961900.post-48746372381944685612022-06-20T18:51:11.924+01:002022-06-20T18:51:11.924+01:00Fíjate, es algo que no echo en absoluto de menos, ...Fíjate, es algo que no echo en absoluto de menos, eso de ser pinche tuyoAna Glez Duquehttps://www.blogger.com/profile/02710078099767057087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3441387028827961900.post-77645967660071740782022-06-20T17:54:30.177+01:002022-06-20T17:54:30.177+01:00Yo también quiero uno ,es más, yo quiero un cocine...Yo también quiero uno ,es más, yo quiero un cocinero/ a. No me gusta la cocina. Envidio ( sana),a una amiga que tiene un verdadero chef en su casa. Tú sabes a quién me refiero.Esther Casañas Moralesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3441387028827961900.post-45020648569125710602022-06-20T17:53:28.276+01:002022-06-20T17:53:28.276+01:00Pues, sí, Jane. Ser pinche es un noble arte y, ade...Pues, sí, Jane. Ser pinche es un noble arte y, además, se aprende mucho de cocina, ejerciéndolo. Muchos años lo fui de mi madre, en mis períodos vacacionales, y hoy le agradezco que me permitiera hacerlo, porque me encanta y disfruto cocinando, aunque yo no cuente con ninguno...Charo Borges Velázqueznoreply@blogger.com